Организация горячего питания

Версия для слабовидящих [ A+ ] /[ A- ]

С 1 сентября 2020 года все обучающиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание (завтрак). Общая стоимость питания на каждого ребенка ежедневно составляет 65,68 рублей.

Питание в школьной столовой организует  АО Курорт «Старая Русса»

Примерное 10-дневное меню приготавливаемых блюд возрастная категория 7-11 лет

Примерное 10-дневное меню приготавливаемых блюд возрастная категория 12 лет и старше

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85;

Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11

Телефон горячей линии школы: (81652)57383

Плакат

Стоимость питания обучающихся 5-11 классов составляет: завтрак – 75 рублей, обед — 100 рублей, обучающихся 1-4 классов составляет:  обед — 100 рублей.

График питания обучающихся МАОУ «Гимназия» г. Старая Русса

Ответственные за питание: в гимназии Савельева Елена Анатольевна, в Школьном отделении №4 Филиппова Марина Петровна.

Меню горячего питания https://foodmonitoring.ru/8575/food 

Меню на неделю

Понедельник

 

 

  • запеканка из творога 1/150;
  • молоко сгущенное 1/20;
  • хлеб белый 1/25;
  • масло сливочное 1/10;
  • чай с сахаром 1/200;
  • яблоко свежее 1/120
 
 Вторник

 

 

  •  каша молочная рисовая 1/195;
  • масло сливочное 1/10;
  • кофейный напиток на молоке 1/200;
  • хлеб белый 1/25;
  • колбаса полукопченая 1/15;
  • зефир 1/50
 
 Среда

 

  •  омлет паровой 1/135;
  • сыр 1/15;
  • хлеб белый 1/25;
  • хлеб черный 1/20;
  • чай с сахаром 1/200;
  • яблоко свежее 1/120
 
 Четверг

 

  •  каша молочная пшенная 1/195;
  • яйцо вареное 1/50;
  • хлеб белый 1/25;
  • хлеб черный 1/20;
  • масло сливочное 1/10;
  • чай с сахаром 1/200;
  • яблоко свежее 1/120
 
 Пятница

 

  •  макароны отварные со сливочным маслом 1/150/5;
  • хлеб белый 1/25;
  • хлеб черный 1/20;
  • чай с сахаром 1/200;
  • масло сливочное 1/10;
  • йогурт 1/95
 

 Меню на неделю 

Понедельник

 

  • каша молочная геркулесовая 1/195/5
  • кофейный напиток на молоке 1/200;
  • хлеб белый 1/25;
  • масло сливочное 1/10;
  • сыр 1/15;
  • вафли 1/25;
  • яблоко свежее 1/120
 
 Вторник

 

  •   макароны отварные со сливочным маслом 1/150/5;
  • сыр 1/15
  • хлеб белый 1/25;
  • хлеб черный 1/20;
  • чай с сахаром 1/200;
  • масло сливочное 1/10;
  • печенье 1/25
 
 Среда

 

  •  каша гречневая молочная 1/195/5;
  • яйцо вареное 1/50;
  • хлеб белый 1/25;
  • хлеб черный 1/20;
  • чай с сахаром 1/200;
  • ветчина 1/15
 
 Четверг

 

  • запеканка из творога 1/150;
  • молоко сгущенное 1/20;
  • хлеб белый 1/25;
  • сыр 1/15;
  • чай с сахаром 1/200;
  • яблоко свежее 1/120
 
 Пятница

 

  •  каша молочная Дружба 1/195/5;
  • кисель из концентрата 1/200;
  • хлеб белый 1/25;
  • хлеб черный 1/20;
  • масло сливочное 1/10;
  • яйцо вареное 1/50;
  • йогурт 1/95
 

Организация питания в структурных подразделениях дошкольного образования

Правильное питание — это залог здоровья, поэтому вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест в дошкольном образовании.

Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоках, где работают квалифицированные повара. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. Имеется десятидневное меню. Нормы питания детей зависят от возраста. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам.

Продукты, включенные в питание разнообразны: 9 видов круп; овощи (капуста, лук, морковь, свекла, картофель, огурцы, помидоры, зеленый горошек); мясная продукция (кура, филе говядины, субпродукты); рыба морская (минтай, треска); молочная продукция (творог, сметана, молоко); фрукты (яблоки, бананы, груши); разные виды напитков (компоты, кофе, какао, кисели, соки); хлебобулочные и кондитерские изделия; 1 раз в неделю свежая выпечка.

Готовая пища выдается на группы только после снятия пробы медработником. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

В каждой группе созданы хорошие условия для приема пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой, столы и стулья соответствуют ростовым показателям, имеют маркировку в соответствии с СанПиН. Воспитатели осуществляют руководство питанием детей: следят за осанкой, поведением за столом, сообщают названия блюд, учат пользоваться столовыми приборами, обращают внимание на вкусно приготовленную пищу, докармливают детей, осуществляют индивидуальный подход. Дети учатся пользоваться салфетками, благодарят после еды. Воспитатели формируют у детей привычку к аккуратности и чистоте, прививают простейшие навыки самообслуживания в сервировке стола.



Меню

Календарь

Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Вход

Яндекс.Метрика