Организация горячего питания
Версия для слабовидящих [ A+ ] /[ A- ]
С 1 сентября 2022 года все обучающиеся 1-4 классов получают бесплатное горячее питание (завтрак). Общая стоимость питания на каждого ребенка ежедневно составляет 96,84 рублей.
Питание в школьной столовой организует АО Курорт «Старая Русса»
Примерное 10-дневное меню приготавливаемых блюд возрастная категория 7-11 лет
Примерное 10-дневное меню приготавливаемых блюд возрастная категория 12 лет и старше
Примерное 10-дневное меню приготавливаемых блюд для детей мобилизованных граждан
Ассортиментный перечень продукции школьного буфета
Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85;
Телефон горячей линии ОНФ: 8 800 200 34 11
Телефон горячей линии школы: (81652)57383
Памятка для родителей о правильном питании школьников
Стоимость питания обучающихся 5-11 классов составляет: завтрак – 95 рублей, обед — 110 рублей, обучающихся 1-4 классов составляет: обед — 110 рублей.
График питания обучающихся МАОУ «Гимназия» г. Старая Русса
Ответственные за питание: в гимназии Савельева Елена Анатольевна, в Школьном отделении №4 Тимофеева Евгения Алексеевна.
Положение об организации питания обучающихся МАОУ «Гимназия» г. Старая Русса
Положение о деятельности Комиссии по проверке организации и качества питания обучающихся
Приказ о создании комиссии по проверке организации и качества питания в СП «Школьное отделение №4»
Акты проверок по питанию за 2021-2022 учебный год
Форма анкетирования по питанию
Результаты анкетирования по питанию
Меню горячего питания https://foodmonitoring.ru/8575/food
Фото членов комиссии по проверке питания
Меню на неделю
Понедельник
|
|
|
Вторник
|
|
|
Среда
|
|
|
Четверг
|
|
|
Пятница
|
|
|
Меню на неделю
Понедельник
|
|
|
Вторник
|
|
|
Среда
|
|
|
Четверг
|
|
|
Пятница
|
|
|
Организация питания в структурных подразделениях дошкольного образования
Правильное питание — это залог здоровья, поэтому вопрос о правильном питании занимает одно из важнейших мест в дошкольном образовании.
Весь цикл приготовления блюд происходит на пищеблоках, где работают квалифицированные повара. Транспортирование пищевых продуктов осуществляется специальным автотранспортом поставщиков. Имеется десятидневное меню. Нормы питания детей зависят от возраста. При составлении меню используется разработанная картотека блюд, что обеспечивает сбалансированность питания по белкам, жирам, углеводам.
Продукты, включенные в питание разнообразны: 9 видов круп; овощи (капуста, лук, морковь, свекла, картофель, огурцы, помидоры, зеленый горошек); мясная продукция (кура, филе говядины, субпродукты); рыба морская (минтай, треска); молочная продукция (творог, сметана, молоко); фрукты (яблоки, бананы, груши); разные виды напитков (компоты, кофе, какао, кисели, соки); хлебобулочные и кондитерские изделия; 1 раз в неделю свежая выпечка.
Готовая пища выдается на группы только после снятия пробы медработником. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.
В каждой группе созданы хорошие условия для приема пищи. Дети обеспечены соответствующей посудой, столы и стулья соответствуют ростовым показателям, имеют маркировку в соответствии с СанПиН. Воспитатели осуществляют руководство питанием детей: следят за осанкой, поведением за столом, сообщают названия блюд, учат пользоваться столовыми приборами, обращают внимание на вкусно приготовленную пищу, докармливают детей, осуществляют индивидуальный подход. Дети учатся пользоваться салфетками, благодарят после еды. Воспитатели формируют у детей привычку к аккуратности и чистоте, прививают простейшие навыки самообслуживания в сервировке стола.
Примерное 10-дневное меню приготовления блюд в СП «Детский сад №12 «Ладушки»
Меню
Календарь
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Мар | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 |