Сен
20
Комментарии к записи Итоги массовой проверки водителей отключены

Итоги массовой проверки водителей

Версия для слабовидящих [ A+ ] /[ A- ]

Сотрудники Старорусской Госавтоинспекции продолжают работу по пресечению нарушений Правил перевозки детей в салоне автомобилей. 20 сентября 2018 года на территории г. Старая Русса в районе МАОУ «Гимназия» ул. Александровская отдел ГИБДД МОМВД России «Старорусский» проводил профилактические мероприятия, направленные на предотвращение нарушений требований к перевозке детей, установленные Правилами дорожного движения. Вместе с сотрудниками Госавтоинспекции в мероприятиях принимали участие представители «Родительского патруля».

В ходе проведения мероприятия было проверено более 90 транспортных средств. В ходе проведения мероприятия было пресечено 5 нарушений ПДД РФ. В Старорусском районе 3 водителя привлечены к административной ответственности по ст. 12.23 ч. 3 КоАП РФ (перевозка без детского удерживающего устройства, штраф 3000 рублей).

Одновременно сотрудники Госавтоинспекции, представители родительской общественности, жители г. Старая Русса  поддержали социальную кампанию «#СамыйВажныйПешеход» и призвали пешеходов быть внимательнее на дорогах.

Отдел ГИБДД МОМВД России «Старорусский» напоминает, что перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля — только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств) и размещение в них детей должны осуществляться в соответствии с руководством по эксплуатации указанных систем (устройств).

Запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Запрещается оставлять в транспортном средстве на время его стоянки ребенка в возрасте младше 7 лет в отсутствие совершеннолетнего лица.

Комментирование закрыто.



Меню

Календарь

Октябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Сен    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Вход

Яндекс.Метрика